Яндекс.Метрика

Когда Федеральное космическое агенство объявило о поиске космонавтов, которые отправятся на Марс, мы не могли обойти стороной это событие и устроили в нашем детском саду выборы своего космонавта.

Мы разговаривали с детьми о том, каким качествами должен обладать космонавт. Мы с детьми фантазировали о далеких планетах и мечтали о покорении звезд. А потом мы решили, что у нас тоже есть достойные ребята.  И мы решили выбрать своего кандидата для полета на Марс.

Мы однозначно решили, что праздник должен быть спортивным;. Но у нас сразу возник вопрос, как выбрать самого лучшего? Ведь ув нашем детском саду плохих и недостойных детей просто нет. Каждый по-своему талантлив и интересен, каждый может, а главное хочет пройти испытания и проверить себя «на прочность». Поэтому мы решили провести отборочный этап.

В течение недели дети старались проявлять себя  с разных сторон. И за это получали звезды в таблицу.  А когда претенденты были выбраны. Мы устроили спортивные состязания.

Жаль, что мы не можем показать вам все фотографии, которые у нас получились. Пусть хотя бы некоторые из них помогут вам почувствовать атмосферу нашего праздника.

Какой же спортивный праздник без разминки?

Комплекс ритмической гимнастики "Летим высоко...!" Дискотека Авария

Ну конечно, совершенно случайно, в нашем садике оказался Марсианин….

Первое задание – построить по схеме ракету, заставляет задуматься…

Только представьте, сколько усилий приходиться прикладывать дошкольникам, выполняя очередное задание. В полной темноте!  сохранить правильное направление! Найти «наощупь» нужный модуль! И все это сделать быстро!

Дети с гордостью показывали свои работы (домашнее задание).  И мы полностью согласны – им есть чем гордиться!

Болельщики тоже не скучали.  Весело, интересно, а иногда и трудно было всем участникам состязаний.

А видеоклип «Знаете, каким он парнем был…» о первом космонавте всколыхнул совсем другие чувства.  Здесь и гордость за Родину, уважение к личности, любопытство, тревога о неизведанном, и конечно, желание примерить на себя эту трудную, опасную, но такую манящую профессию.

И конечно, победили все участники «выборов космонавта». И у нас в детском саду теперь есть свой звездный отряд!

Но это оказалось еще не все. Наш праздник и наш звездный отряд очень понравился творческой комиссии Федерального космического агенства и наш праздник занял второе место во всероссийском конкурсе, в котором приняли участие более 300 детских садов России и Зарубежья.

Награждение проходило в Москве в здании Роскосмоса.Награду вручали заместитель руководителя Федерального космического агентства Д.В. Лыков и Герой России, летчик-космонавт Российской Федерации, С.В.Залетин.